227. Сибирские реки

Ниже писанные "Сибирские реки. Здесь же описываю те же саванны. Хотелось бы спросить простых людей и правителей стран, имеется ли в моих мыслях кое - какая логика? Я, считаю,что не только имеется логика, но это очень правильная мысль нормального простого человека, который очень любит весь мир, за исключением тех, кто мешает ему помочь всему миру то, на что он способен. Я писал уже о том, что очень бы хотелось помочь народу Японии во избежании тех трагедий, которые обрушиваются на на него многие века. Я бы это мог всё описать и прямо сейчас, но этого сделать не могу по той причине, что, подозреваю, каждое моё слово слушают властные структуры,Тюменской области, которые, благодаря своими высокими должностными положениями покрывают все не законные действия всех тех, которые должны защищать законы и Конституцию Р. Ф. Таких, в отношении меня в Тюменской области,не - мало.  Кроме того, что описываю в этом произведении, многого бы ещё могло найтись у меня, но снова не в состоянии этого сделать. Только к Вам обращался несколько раз по разным линиям связи, но не получил ни какого положительного результата. Правы, почему - то всегда все те, кто не выполняет элементарные свои обязанности, за которые получают зарплату. Все доказательства у меня имеются, была бы только воля этих всех структур и всех их должностей. По этому я обращаюсь в настоящее время, в  очередной раз к президенту Путину. "Уважаемый президент, нужно ведь наводить Вам порядок В России. Кругом, ведь всё разваливается. Губернаторы и разные чиновники, подозреваю, чувствуют себя удельными князьками. Если будет настоящая, честная проверка всего того, что я пишу вам, вся истина" Действительно тем людям, которые имеют покровительство таких людей, как губернаторы, не страшно совершать любые преступления. Мне, как простому человеку России, видно много более, чем всем им и Вам. Жизнь всё становится сложнее. Сколько же можно её усложнять? Очень мало нормальных продуктов. Сложности человека окружают везде. с такой высокой должности, как у Вас, только и можно навести в стране порядок. Если, что не так, то прошу меня извинить. Если бы в стране было всё нормально, не писал бы я Вам это обращение. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 10 месяцев.


СИБИРСКИЕ РЕКИ ВЫПОЛНЯЮТ, роль песочных часов, что может привести к изменению земной оси и её полюсов. А может, было бы правильным, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК  управлял реками?  В одних районах воды слишком предостаточно, в других огромный дефицит. Может человечество перестраховывается? Может, правы те люди в Советском Союзе, которые хотели перебросить Сибирские реки вспять? Кто и как доказал, что переброска этих рек губительна для земли?  Просто противников переброски, скорее всего, оказалось больше. Где доказательство того, что большинство всегда право? Гоняет ветер стаи туч по всей атмосфере планеты. Тучи наполняются и наполняются влагой. Наполнились они и под своей тяжестью должны по законам земного притяжения осадки выбрасывать там, где они находятся в момент пере наполнения. Но почему-то нет туч над песчаными пустынями, нет и дождя там. Ветер есть везде. Он должен гонять тучи по всей планете и равномерно распределять атмосферные осадки, а он их по всей планете не гоняет. Гоняет их только по тем местам, откуда испаряется влага. Значит существует какой - то неписаный закон планеты, ветра, туч: «Ты мне, я тебе, какую порцию дал, в данном районе, такую и верну». Не будь такого закона, не было бы и пустынь. И пока человечество не поймёт характер и законы самой планеты, она будет стареть и стареть по настоящему, а знание этого закона не менее важно, чем искать другую планету для переселения туда людей. Сколько суши взято под разные искусственные моря и водохранилища, ведь это тоже человеческое рукотворное вмешательство в дела природы, это тоже перераспределение баланса воды всего мирового запаса. Стоит ли человеку вмешиваться в атмосферную природу нашей планеты, или нет.

 ...Взять  те же тропики, саванны,где дожди выпадают долгие месяца. Земля трескается от зноя. Всё живое на грани вымирания, забирается в толщу грунта. Проходит долгое время, и снова  обильно льют тропические дожди, оживляя всё вокруг. А человечество только удивляется таким  явлениям и даже довольно ими, но почему – то и понять не хочет или не может: «Почему так происходит?» Предполагаю вот от чего: «Во - первых, там нет или почти нет естественных водоёмов, которые по глубине были бы достаточно глубоки, и по площади обширны. Ливни, падая на землю, тут же превращаются в бушующие реки, и вода уходит за пределы данного региона, если что остаётся, то в скором времени и эта испаряется. Были бы там достаточные водоёмы, что способствовало бы наименьшему испарению данной местности. Если их нет, то нужно там, как можно больше создавать искусственных морей и озёр, что привело бы к нормализованному климату для человека: флоры, и фауны. Наибольшие водоёмы нужно готовить рационально и умно, исходя из наибольшего полезного действия поэтапно. Если в тропиках будет достаточно воды, которая будет сохраняться в интенсивно засушливые периоды до следующих дождей, то это может быть в дальнейшем прекрасной местностью для всего мира и всяческой растительности.  Возможно, при таком условии тропики смогли бы вписаться в тот строй, когда законы планеты приняли бы их «Ты мне, я тебе». Тогда можно и переселяться людям в эти тропики. Почему бы, не отделить перенасыщенные водой Северные земли и не перевести их туда,  где они нужны как воздух для человека,  планеты? Тогда бы, возможно, на Севере природа стала мягче, появились бы новые города для этих широт и отрасли, как овощеводство и скотоводство, хлебопашество. Взять те же пустыни. Что может означать Северная шапка для человечества? Может неприкосновенный запас для продолжительности жизни Земли? Но когда околоземная оболочка начнёт  интенсивнее истощаться, то и Н\З не поможет её реанимировать. Это одно, но, возможно, сама природа уже начинает себя восстанавливать? Не зря же ведь тают ледники. А если они тают, значит матушке Земле это нужно. Значит ей больно от человеческой деятельности. Её нужно лелеять, заботиться о ней, тогда и она для человека будет делать только добро. А этот человек, пока ей ничего хорошего не дал. Всё старается только взять. Вот переносят многие реки воду в Северный Ледовитый океан, а она через проливы Запада и Востока вновь уходит в мировоё водное пространство. Получается, что льётся вода в решето!!! Почти вся такая гигантская работа не совсем оправдывается??? Вот, всю эту силищу и использовать бы для блага. Если подумать, то возможно, не так это и сложно. Дополнил Девятков Владимир Прокопьевич возраста 72л.10м.25дн. 2011г. 30 октября 04\12м\

                Спасение человечества в его руках.
На Земле имеется определённое и постоянное количество воды. Как везде пишут, если растают ледники, то возможен очередной потоп. А что, если, ещё не дожидаясь такого потопа, часть влаги спрятать в складках земли?  Те  же полупустыни, пустыни и тропики с великим удовольствием примут в себя драгоценную для них воду, тем самым уменьшить такую мировую опасность для всего живого на земле, как затопление. Для этого нужно создавать и создавать не только в этих местах искусственные моря, водохранилища, каналы и прочее.
Такая бы деятельность ни как не могла бы оказаться отрицательной. В настоящее время в разных уголках планеты происходят наводнения. Чтобы уменьшить их опасность, желательно возле поселенных мест человека  создавать сухие, глубокие запасные русла с такими техническими устройствами, чтобы в случае повышения вод в естественных водоёмах, можно было открыть путь к запасным сухим руслам. Само собой разумеется, что уровень воды в тех реках, уменьшится и трагедий от этого будет меньше. Попутно в такие русла - складки войдёт та масса жидкости от будущего Потопа. Заранее можно заполнят лощины между горными хребтами, торцы их накрепко закрепить подобающей крепостью из прочных веществ, при которых любой водяной напор мог бы выдержать. Всё это могло бы выглядеть, как горные озёра, каких не раз приходилось видеть десятки, пролетая над полуостровом Камчатки. Не только видел, но и купался в них. Поначалу вошёл в воду, как обычно, но тут же словно ноги обожгло. Сразу понял, что это ледяная вода внизу. Плавать стал так, чтобы туловище не опускалось ниже, чем на полметра. Конечно, такое купание удовольствия большого не доставило, но очень впечатляюще и запоминающее на всю жизнь, иначе бы об этом не печатал.
Девятков Владимир Прокопьевич 72л. 10м. 25дн. 30 октября. 2011г. 09ч. 14м.


Рецензии