Такая разная осенняя пора

 

Холодный дождь опять в окно стучится.
Ночная мгла повисла над землёй.
И осень бестолковая стремится
Тоской своей со мною поделиться.
А я сопротивляюсь, как герой.

А я тоску-злодейку выгоняю
Из мыслей, из видений, из души,
Мне жаль, что листья с клёна опадают
И журавли куда-то улетают,
Но как же дни бывают хороши!

Вы видели бездонные глубины
В пригожий, ясный день над головой,
Когда бывает небо синим-синим
И облачка - как снежные вершины,
Хранят природы царственный  покой?

Не замечали? Стоит присмотреться
К туманам над заснувшею рекой,
К последним астрам, что тревожат сердце,
К тропинкам, что ведут к волшебной дверце,
Оберегающей лесной  покой.

И, если дождь опять в окно стучится,
И с неба туч свисает бахрома,
А с крыш вода потоками струится,
Грустить не стоит.  Ведь не долго длится
Такая разная осенняя пора!


Рецензии
Слова излишни там, где лучик солнца,
Меж золота листвы туман пронзая,
ОсвЕтит тот единственный листочек,
Что так о лете мне напоминает...

Владимир Бордюгов   11.11.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательные слова, Владимир!

Елена Белова 6   14.11.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.