Обманчивый, лукавый мир

На дне стакана ищем счастье,
Залив по горло эту дрянь
Мы тонем в похоти и фальши,
Обняв легкодоступных дам.
А дым табачный, словно копоть ,
Впитался в душу и сердца
Но разъедает помаленьку,
Лишая веры в чудеса.
Он потерял мирские блага
Обрюзглым стал и нелюдим,
Наш мир, как старая дворняга
Всё счастье жизни позабыл.
Забились в норы, каждый угол,
Людская доброта.
А жадность мысли поглощает
И чаще темп свой добавляет,
Гоняя по дороге в ад.
Раскрепощённость тихим ядом
Проникла в каждого из нас,
Вновь обрекла на смерть и горе
Любимый  тихий сад.
Расцвет морали слишком жалок
Прикрыто всё прекрасным шармом.
Обман и ложь, повсюду маски,
Обманчивых лукавых фраз,
Твердят нам, улыбаясь фальшью,
Что мир построен на словах.
Избытка нет, везде достаток
А счастье наполняет дом.
Разруха, это просто фраза,
Чтобы посеять в нас раздор.
Обиды заглушают сердце
Становится темнее с каждым днём
И люди улыбаются всё реже,
Запрятав свою душу под замок.


Рецензии