***

Средь белокаменных палат
Ты утомилась быть царицей.
Морскому дьяволу молиться
Плетусь на берег, сам не рад,

Чтоб появилось над волной
Рыжечешуйчатое чудо,
И для тебя смиренно буду
Просить потехи неземной.

Но всё ж, затылок поскребя,
Я попрошу уже открыто
Вернуть разбитое корыто
И адекватную тебя.


Рецензии