Про город и про человека

Тишиною укутался город,
Словно пледом - влюбленная пара.
Человек спрятал мысли под ворот
И пошел в лес, где плачет гитара,
Где поют хиппи древние песни,
Где любовь - это странные сказки.
Город стал чуть нежней, интересней,
Подарив миру страстные ласки.
Плод любви этой - море народов,
Миллионы друзей незнакомых,
Слабых демонов - слуг у природы
И  богов, к сути мира влекомых.
Плод любви этой - круг вечной жизни,
Гармоничная гамма Вселенных.
Человек, возвращайся, и присно
Ты танцуй в этом мире нетленном.

Медитировать можно посмертно,
А сейчас ты все можешь на свете,
Научиться любви многомерной,
Научить мир в Новейшем Завете.
Ты пророк, человек,демон,ангел,
Ты - сын Бога иль дочка Земли.
Так зажги душу ты, словно факел,
В дальний космос отправь корабли.
Пусть твой мир, и любовь, и надежду
Знают Боги далеких миров,
И тебя любят больше, чем прежде,
Средь великих твоих городов.
Пусть созвездия светят все ярче,
Ты любим, ты надежда и свет.
Делай многое, чаще и жарче,
Человек! Без тебя - жизни нет!
Ты - основа, ты Бог, ты - Победа,
Ты - конец и начало всего.
Песня вечная лишь тебе спета.
Для тебя Бог открыт одного.
И в далеких галактиках темных,
Средь бушующих бурь и злых льдов,
Ты пойдешь в даль, открыв путь до дома,
И не нужно тебе маяков!


Рецензии