За окном гуляет осень

За окном гуляет  осень
В доме я совсем озяб,
Листья кружат цифрой восемь-
Озорует так октябрь.

Число счастья вновь тревожит
Переменой новых чувств,
Трогай осень мою кожу,
Поддержи святую грусть

Я невольно на измене
Волей новой, исподволь,
Полежать бы мне на сене
Успокоить в сердце боль.

Но имею лишь диван я-
Прозу жизни -  бытия,
Повезло мне – я тумане
Мысли лезут, грусть «ломя».

Вновь в янтарных ожерельях
Нарядились дерева,
Все берёзки в ярких «перьях»-
Так  окрасилась листва.

Словно стайки там: синичек
Попугаев, снегирей,
Дятлов шумные привычки
Привлекает взгляд людей.

Ветер дунет – распугает
На ветвях весь  пёстрый сбор,
Чередою  все слетают
Тихо, плавно и без ссор.

Здесь печаль – родная тётка
Огорчает ровно всех,
Рядом долго быть неловко
Нет для ясности утех.

«Смута»  рощи все накрыла,
В расписанье октября:
Машут, кто имеет крылья,
Улетают  краски  дня.
……………………………………………..........
И кричит мне осень: Бойся!
ПротивОсоять учись!
Ты с природою не ссорься,
Хитрым будь как зимний лис.

 


Рецензии