Считай, мне показалось это всё...

Считай, мне показалось это всё:
И то, что ты сошла ко мне с портрета, -
Что до небес тот образ вознесен,
И даже то, что всё же есть ты где-то.

Считай, что прежде лету были в такт,
А нынче – стылой осени внимаем,
Где в никуда ведет разбитый тракт,
И где никто с теплом не обнимаем;

Где вместе с телом мерзнет и душа,
Где на вопросы не сыскать ответов,
Где лето, как тебя, не удержав,
До станции «Прощай» беру билеты.

Считай меня за пройденный этап,
За лишнее звено любовной цЕпи,
За убранный от самолета трап,
За прах былых страстей в холодном склепе.

Считай резонной логику вещей,
Когда потери  - это неизбежность,
Где для себя из времени клещей
Не стоит и пытаться вырвать нежность.

Считай, не досчитавшись враз меня, -
Не близкого тебе и не родного,
А голая промерзшая стерня
Аукнется в полях последним словом…

19.10.2016


Рецензии
"Где лето, как тебя, не удержав,
До станции «Прощай» беру билеты." - хорошо сказано, Вадим! Да и в-целом отличное стихотворение! Здорово! Успехов и новых творческих вдохновений!

Владимир Кобрин   22.10.2016 09:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир!

С уважением за ранний визит))),

Коваль Вадим   22.10.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.