Легкое и горькое не одному

Ну, что же, вот и желчь свою излили.
Должно быть, рады Вы теперь исходу –
Согласна я во всем. Не изменили
«Ужимки Ваши и прыжки» мою природу.

Меняться я в угоду Вам не стану,
А изменять себе – не мыслю вовсе.
Мне все равно, что далее, по плану,
Так что язвить в мой адрес просто бросьте.

Не буду Вам перечить – нет в том смысла
И убеждать – всё бесполезно, знамо.
Не ко двору пришлась.  Я не злоблива.
Уйду я тихо. Хоть кричите… матом.

И Вы не радуйтесь моей «беде». Быть может,
Что это вовсе не беда – СВОБОДА.
И мне судьба найти удел поможет,
И будет благодатна мне природа.

За то, что несмотря на злые козни,
Я в них себя ничем не замарала,
За то, что несмотря на ваши розни,
Не поощряла их, не разжигала.

Варитесь сами в Вашем адском пламе
За Вами не хочу идти я следом
Живите, если нравится, во мраке,
И упивайтесь ложною победой.

Да, лучше уж казаться глупой люду,
Чем источать озлобленность повсюду.

18.10.2016.


Рецензии