Долиною смертной тени... На Псалом Давида...

"Долиною смертной тени",
и тени глубокой тьмы
иду я, идём... колени
тоскою не сведены.
И свет твой, и посох видим,
хотя все кричат во тьме.
Значения жутких событий
отмечены, и в конце
свет вечный, тоннель, коридор ли,
узрит, да идущий в расстрел,
за сталью скрипучей двери,
твой вечный, что ясен, бел...

               ________






"Псалом Давида. Господь — Пастырь мой;
я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях
и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою,
направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла,
потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих;
умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей,
и я пребуду в доме Господнем многие дни".
(Псалтирь 22:1-6 Синодальный перевод)




И тот же Псалом в переводе Нового Мира:

Песня Давида.
23... Иегова — мой Пастырь.
Я ни в чём не буду нуждаться.
 2 Он укладывает меня на травянистых пастбищах,
Ведёт меня по многоводным местам покоя.
 3 Он даёт освежение моей душе,
Ведёт меня путями праведности ради своего имени.
 4 Даже если я пойду долиной глубокой тени,
Не устрашусь никакого зла,
Потому что ты со мной.
Твой жезл и твой посох дают мне утешение.
 5 Ты накрываешь мне стол на глазах у моих врагов,
Изливаешь масло на мою голову,
Моя чаша наполнена до краёв.
 6 Знаю, что добродетельность и любящая доброта
будут сопровождать меня во все дни моей жизни;
И я пребуду в доме Иеговы долгие дни.


Рецензии
Впечатляет. Впрочем как всегда. С уважением!!!

Андрей Сергеев6   19.10.2016 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, рад что вы с уважением относитесь к Библии,
именно из неё я черпаю темы и ответы на многие вопросы.

Виталий Мельник   19.10.2016 22:47   Заявить о нарушении