Категоричность

Категоричность - это тупость,
Ведь слышит человек только себя
И опускаться до него такая глупость,
Я просто отойду и ублажу тебя!..

С такими спорить - время потерять,
Их жизнь сама чему-нибудь научит.
Людей так просто оскорблять,
Не делаю я этого, так лучше.

Верхушек нахватаются, цитат,
Где надо и не надо применяют.
Категоричность не возьму я в штат:
Для человечности дорогу оставляю.

Где человечность есть, там доброта,
Где доброта, там красота души,
А с ними вместе жизни простота,
Ты осудить кого-то не спеши!

У каждого своя судьба,
У каждого свой личный путь.
Богат ты или голытьба...
Главней всего, ты ЧЕЛОВЕКОМ будь!


Рецензии