Чёрная метка

Ночная птица стукнула крылом в моё закрытое окно,
Присев на подоконник, через миг, беззвучно улетела,
Но чудом на стекле осталось чёрно-белое перо,
Прилипнув к раме смоченной дождём, и вроде мне какое дело…

Но я открыл окошко осторожно, что бы осенний ветер
Не унёс перо, достал его, и в руки взяв, вдруг ощутил тепло…
И в голове поплыло всё: воспоминания, Луна и этот вечер,
Сознание на миг смутилось…  но что-то новое в душе приобрело,

И старое зажгло огнём достойных и лихих воспоминаний,
Я ослеплён доныне мне не ведомым сплетеньем зла с добром,
И оглушён потоком всех забытых мною чувств и знаний…
Открыв окно, разжал ладонь и распростился я с посланием-пером.

И до утра, я глаз не мог сомкнуть, а мысли как галдящие грачи...
Я словно новый мир увидел пред собой, глядел куда-то вглубь,
Туда, где горизонты свёрнуты в спирали или скрипичные ключи,
Не шевелясь, не проронив ни слова… боялся я видение спугнуть.   

Ночная птица, чей почтальон, иль просто обманулась с адресатом?
Уснув, мой мозг продолжил свой невероятный чудный путь,
То, приближая грань космических глубин, то превращаясь в атом…
И разбежался по зеркальной плоскости вселенной, словно ртуть.

Быть может это игры разума, или безумие испытывает плеть,
Но мне сдаётся, это далеко не игры,
                я думаю, что так подкрадывается смерть.

19. 10. 2016. Сочи.


Рецензии
Сергей...Сергей!
Я жду давно свой час и смерть, Ту, у порога;
Не хочет брать! Час пробил мой, что Выть готов...

Забытый Странник Скрам   18.10.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.