Смертельная любовь пародия

Еще одна пародия. Мастер художественного слова Андрей М. написал такие поэтические строки:
--
«Я люблю смотреть, как мрут поэты,
Как они задумчиво лежат,
Как их лики бледностью одеты
И опутан тихой мукой взгляд…»
--
Пародия называется «СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»:
--
По натуре я не кровожаден,
И в душе я злобы не таю!
Но порой бываю беспощаден
И жесток … Что тоже признаю…
--
Вспоминать люблю, как мрут поэты…
Вот такая странная стезя…
Говорю об этом по секрету…
Только вам …Другим – никак нельзя!
--
Знаю, что добру нет в мире места!
Жизнь строга ко всем, в конце концов!
Вспоминаю: собственной невестой
Был задушен Николай Рубцов!
--
И к другим судьба была сурова!
Ведь поэт – как праведник в аду!
Именно за творчество Лысцова
Недруги угробили в пруду!
--
Что же за запал такой бесовский!?
Прошлое создало смерти храм!
Помню, как погибли Маяковский,
Гумилев, Денисов, Мандельштам…
--
Беспредела черному болоту
Памяти моей открыта дверь…
Вспоминал бы я еще! Охотно!
Только – чу! Врачи стучат теперь…


Рецензии