Воровка

Рыжей девкой там осень бежала
По пригоркам, полям и лесам,
Между бархатом черного пала,
По зеленым покуда низам.

В темных водах ручья кувыркалась,
То с травой, то с кленовым листом.
Под устав с ними самую малость,
Отдохнула и с гибким шестом

По камням у ручья проскакала
И по краю обрыва кралась,
Исчезала в кустах и завалах,
Появилась внезапно у нас.

Вся лукавая, верно чертовка,
Золоченая  рыжим огнем.
Жар у солнца украла воровка
И полощется бестия в нем.


Рецензии