Краткие заметки

      1. Грустное кредо
От чудачеств отчуждение
В результате рассуждения. 
Горечь разочарования –
Лейтмотив существования.

12 октября 2016


        2. А нам все равно!..
В такой расхлябанной отчизне
Имеет редко кто две жизни,
Но так безумствуют усердно,
Как будто впрямь они бессмертны.

13 октября 2016


      3.  Tempora et mores
Тырит башли руководство –
Честным быть не удается,
И притом своим доходом
Не поделится с народом.

Безграничны перспективы
У корысти и наживы:
В нашей сфере социальной
Аморальность же нормальна?

15 октября 2016


         4.  Ветви власти...
     (для повешения на ветвях) 
Чем хорошо законодательство?
Всегда есть место для стяжательства.
Но и во власти исполнительной
Воруют так, что удивительно!

Куда же смотрит непотребная
Еще и третья власть – судебная?
Вся криминальная статистика – 
Четвертой власти: журналистике.
 
15 октября 2016


  5.  Навстречу празднику
День народного единства –
Лишний повод для бесчинства.
А причин вполне довольно
В атмосфере алкогольной.

18 октября 2016


Рецензии