Сб. стихов Река жизни с. 38

                Не надо рая
 Я счастлива, мне хорошо на свете,
Ласкает душу мне свободы ветер.
Душа легко летит не зная края.
Но знаю я, что даже умирая,
Буду шептать: - не надо мне и рая,
В нем уж живу, жить буду вечно,
Как малое дитя беспечно!
В любви божественной я таю,
Снежинкой в небесах растаю.
Исчезнет все, что было мной. Лишь то
Останется, что назовут «ничто»
Любить мое «ничто» все будут беззаветно,
В мирах надземных любви нет безответной.

                Ларец
Где-то в божественных слоях эфира,
В бесконечной осиянной синеве
За земным пределом мира                Кто-то помнит обо мне.
С кем-то связана душою,
Миру для чего-то я нужна…
Сердце волнует что-то порою,
Существую в мире не одна.
Дух летит в пространствах света,
Чувствую полет в безвестной глубине.
На свой зов не слышу я ответа
Но неузнанный  уж он живет во мне.
Часто в звездной тишине
Слышу, кто-то шепчет мне:
« Не одна ты и божеством любима,
Глазом сердца увидь Истины красу,
Сонмы ангелов вон мчатся мимо, ,
Озарив улыбкой дух незримый.
В огненных цветах увидь небес росу!         Стань зрячим сердцем, друг мой, ты
И увидишь, как сбываются мечты!
Знай, мир наш – любовь есть без конца,
Нет дна,  поверь, у божьего Ларца!»

                Поэма о лебедях
В голубых просторах неба
Закружился лебедь белый.
Мечется то вверх, то вниз.
Буря природы лишь каприз,
Стрелы молний, ветер да ночь
Унесли подружку прочь.
Где она он ничего не знает,
Толь жива еще, толи страдает
От ушибов и разлуки.
Для любви – минута муки,
Коль любимой нет с ним рядом.
Ведь любовь боль и отрада.
Без любви жизнь – медленная смерть,
Прочее – пустая круговерть.
Лебедь белый кружит над землей,
 А глаза туманятся слезой.
Белое пятно вдруг видит он во тьме
На потемневшей от дождей земле.
Вниз стремглав бросается вдруг он               
Взор увиденным сильно был смущен.
Лежит лебедушка, лежит его любовь,
Возле крыла ее застыла кровь.
К голове поникшей коснулся он крылом,
И зовет лебедушку птичьим языком.
Будто в полутьме блеснул ярко алмаз,
То лебедушка открыла зоркий глаз.
Рванулся лебедь к источнику стрелой,
Что живою славился исстари водой.
В клюве водицы принес он ей,
Лебедушке-страдалице своей.
Из клюва в клюв влил ей как поцелуй.
«Верности любви такой, Боже, возликуй!»
Лебедь встала на ноги, ожила,
Не смогла поднять лишь отбитого крыла.
В камышах паслись и в реке купались,
О чем-то сокровенном нежно так шептались.
Время шло быстро,  и рана зажила,
Расправила лебедушка оба крыла.
С тех пор в родной стихии в небе голубом
Лебеди танцуют всегда только вдвоем.
Танец любви их ты взглядом проследи,
Лебединую любовь свою найди!


Рецензии