Кулак

Кулак был силой не обижен.
За дело бил и просто так,
Но вот однажды был унижен -
Бревно ему сказало: - Ты - дурак.

Кулак наш побелел от злости:
- Сейчас тебе переломаю кости,
За дурака ответишь, старая колода.
Бревно опять: мол слышу от урода.

Ну, явно нарываться стало,
Оно хоть и бревно, но понимало,
Что Кулаком его не прошибёшь,
А только синяков себе набьёшь.

От дерзких оскорблений сам не свой
Кулак побрёл к себе домой.
Придя, немедленно побил жену,
Соседям, гадам, объявил войну,
Досталось Тузику и кошке
И даже кактусам, стоявшим на окошке.
Жене давно невмоготу такая жизнь
И с Кулаком она решила развестись.

Роль провокатора-бревна не станем обсуждать,
Но Кулаку совет полезно дать:
Чтоб жизнь твоя не разлетелась в прах –
Учись держать себя в руках.


Рецензии
Замечательно написано!!!
Уж Кулаков у нас поразвелось,
Откуда только в них такая злость?
Им подобрее нужно быть,
Тогда и семьи можно сохранить.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.10.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за поэтический экспромт. Успехов!

Надежда Глебова 2   19.10.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.