Рябина красная! акростих

Рябина красная – красавица осенняя!
Я наглядеться не могу на твой наряд!
Была недавно ты – зелёная, весенняя!
И был цветенью твоему я очень рад!
Но пролетело лето незаметно; -
Ах, как порою времечко летит!
Краснела долго ты, для глаза неприметно!
Румянец схож твой с - прелестью ланит!
А ты сама, как «Царская невеста» -
Стоишь, примерив, алый сарафан!
Не нахожу я для себя другого места!
Ах, если б знала ты! Красой твоей - я пьян!
Я не один такой! Для многих ты - прелестна!

    19.10.2016г.


Рецензии