Вдыхая Осень

Вдыхая Осень, словно оживаю.
Путь к возрожденью мне давно знаком.
Умчусь опять с той перелётной стаей,
Минуя незадачливый излом.

Как ветры октября шумят особо,
Срывая пожелтевший тёплый лист!
А дрожь в душе - до лёгкого озноба
Пронизывает насквозь. Воздух чист.

Нет, не начну сначала - лишь продолжу
Нелёгкий путь познаний и любви.
Я чувствую, что жизнь свою итожу,
Когда так отрываюсь от Земли.

Меня уж не догонят, не достанут
В осенней выси, что дала приют.
Ноябрьский очень тихий полустанок
Согреет у костра, где листья жгут.

Сожгу и я все давние печали,
Развею тех воспоминаний прах.
Вновь слышен зов в неведомые дали,
Манящие так перелётных птах.


Фото автора


Рецензии
Изысканной нежности и душевного тепла Ваши замечательные стихи. И грусть,конечно же грусть. Спасибо. С уважением,В.Савош.

Вова Дедуля   14.01.2017 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за милый отзыв. Всегда рада вам.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   15.01.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.