Зерно

На кончике носа вся наша жизнь,
А выше и ниже –
Пойди, оглянись!
Не видим, какие лежат города,
Строителям нашим не снилось пока,
Трудяг муравьёв им не превзойти,
И не взлететь высоко как орлы.
Пытаемся время опередить
И крылья расправить,
Туннели прорыть,
Звериные шкуры не сняли пока,
Тянутся в небо и вглубь города,
Дамбы, плотины, тоннели, метро,
А мышка на поле не сыщет зерно.


Рецензии