Драма...

Слёзы катятся от драмы,
Защемило сердце вновь,
В голове дурман кругами,
И кипит уж в жилах кровь.

Холодно от пониманья,
Что наш мир во зло одет,
Много горестей, страданья,
Мало добрых, светлых дел.

Перепутанные чувства,
В них сомнение и страсть,
И волнами безрассудство,
Делать, а потом стонать...

Гибнут люди, мёрзнет сердце,
И душа на грани тьмы,
Как же в белое одеться,
Если души так черны...

У животных сердце мягче,
Им важна любая боль,
И нутром своим незрячим,
Но спасают мир, юдоль...

Каждому бы быть добрее,
Освещая сердцем путь,
Вот тогда без сожалений
Можно время повернуть...

А пока по миру веет
Ветер злобный и глухой,
Мир вращается левее,
Перст сознания тупой.

Горечь бьёт по осознанью,
Истин много, мало чувств,
Доброта и созиданье,
Как бы воскресить ваш дух?...

Драма бьёт немым страданьем,
У героев разный взгляд,
В ней возмездий наказанье,
Бога взор и боли ад...
19.10.16


Рецензии