Спокойствием наполнились мысли...

Бури, шторма улеглись.
Океан от раздоров устал.
Капитан по имени «Риск»
Капитан по имени «Шквал»

Долго спорили между собой,
Долго дрались, ведя корабль,
Пусть далёк еще берег любой,
Пусть туманы повсюду, мрак…

Нас ведёт в темноте звезда,
Нас ведёт в темноте маяк.
Никогда не грусти, моряк.
А на суше ждут поезда…

У дороги свои мечты,
И законы на ней свои.
Просто знай: дом увидишь ты
Настоящий, свой, не из книг.

Всё придёт. У тебя – талант.
А кому на Земле легко?
Посмотри, как согнулся атлант,
Тот, что в первых, за ним – другой…

Это свиду – они друзья,
Конкуренция – вечный бог.
Им живут, друг друга разя –
И в душе – всякий одинок.

Нету выигрышей в игре,
Потому что победа – блеф.
Всё надуманно, не робей.
Королей нет и королев…

Есть лишь истина и душа,
Что стремится всецело к ней.
Остальное спешим решать
Так как нашим сердцам видней.

Успокоилась вдруг душа…
Будет всё, вот уже – всё есть…
И подмога внезапно пришла –
И стихов даришь новую весть!

19.10.2016


Рецензии