Временный шаман

Я напишу всего лишь звук,
Бескрайних дерзновенных мук,
Распятьем разобью в пустыне,
Все камни слез и бью и ныне.

Ты извлеки его со скукой,
Как вуду с пламенною куклой,
Так просто в томной глубине.
Я весь с тобой и звук во мне.

Без связи, тонко, без причины,
Ты обнаружишь все личины,
Что прячутся под страхом смерти.
Закрутим диски и завертим.

И так приятно сладко, сладко,
Я погружаюсь без остатка.
Качу на колеснице гладко.
Держусь в безудержье я как то.

И это далеко внутри.
Хочешь живи или умри.
Как пьет из чаши временный шаман.
Раскрой и отвези туда варган.


Автор иллюстрации Stepan Zavarzin.
https://www.behance.net/stz


Рецензии