Крик по привычке вопьётся в горло...

Крик по привычке вопьётся в горло,
Кровь ещё тёплая брызнет в нёбо,
Знаешь, я многое/многих помню,
Но не о каждом с молитвой к Богу.

Но не для каждого вскрыла сердце,
Вынув нутро, положив наружу…
Рана открыта и мне не деться
Впредь никуда от простого «нужен».

Ты же во мне до конца и края,
Годы идут, заметая снегом,
Я календарь без тебя листаю,
Мир этот, в сущности, мне неведом.

Мир этот болью стекает с пальцев,
Каплями алыми бьётся в землю.
Мне без тебя бы с душой расстаться –
Ты до неё ведь добрался первым.

Первым из многих, кто просто ранил,
Мимо пройдя (ну почти) бесследно.
Первым, кто вышел за своды правил,
В принципе, видимо, просто первым.

В принципе тем, для кого не важен
Времени ход и ветра сомнений,
Ты в меня просто вошёл однажды
Будто бы вечностью всех мгновений.

Ты во мне просто живёшь и дышишь,
Время идёт, не меняя сути –
Я тебя в каждой секунде слышу,
Знаю, иначе уже не будет.

Знаю, что ты для меня – в основе
Целого мира, Судьбы и смысла.
Я тебя жду без конца и снова,
Будто бы встречи с реальной жизнью.

Я тебя жду, и тоска беззвучно
Криком впивается, гложет горло.
Наша Судьба – неслучайный случай,
Наша разлука нещадно горбит.


Рецензии