Просто - жить! Ода обычному человеку

Самый героический подвиг – просто жить!
Передавая новым поколениям хромосомы,
Жизней человеческих выстраивать этажи.
Думаешь, это так просто, все мы на это способны?
Ну, не скажи, не скажи …

Хоронить родителей и детей растить,
Прививая им общечеловеческие ценности.
Помнить о прошлом, заветы предков в душе хранить,
Думать о будущем, о своей забывая бренности.
Уметь понять и простить …

Зарабатывать хлеб насущный лишь трудом,
На халяву и чужой кусок пирога не надеясь.
Сажать деревья вместо вырубленных, строить дом
И от всех испытаний становиться только сильнее!
Платить за добро добром …

Не спиться, не озвереть, не сойти с ума
От несовершенства мира и повседневной рутины.
Примириться с тем, что дорога не очень пряма,
И не только райские по её сторонам картины.
Непросто – знаю сама …

«Обычным» или героям труднее? Спор!
Вы сколько угодно об этом со мною спорьте –
Обычные люди образуют жизненный «торт»,
А герои – это красивые «вишенки» на торте,
Который ими так горд!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.