Сказка о зяблике

Зяблик – бодрая, живая, умная,
но также вспыльчивая и задорная птица.
                Альфред Брем



Муж жену ругал, на сто вёрст кричал:
- Притворяешься чистоплотною,
А нерях таких свет не видывал!
Ты – ленивая крыса злобная!
Да тебя давно уж пора убить!
Интеллекта – нуль! Дури – целый воз!
Что ни сделаешь – все одно дерьмо!
Где ты выросла – это вот вопрос!
Как со службы ты все не вылетишь!
Дура жирная, да тебе бы мыть
Нужно ноги мне, пятки грызть-лизать,
А ты, старая, кочевряжишься!

Кроме этого, непечатных слов
Столько плюнуто, столько крикнуто,
Что лавиною с крыши снег сошел.
Полоскал весь род друг разгневанный.
Всем сестрам – по серьгам!
Племяшам – по ушам!
И родителей, даже бабушку,
Хоть давно их нет,
Не забыл, приплел.

Откричался, сел, задыхается,
В кабинете он закрывается.
Отдышался чуть и пришел он к той,
Что лишь час назад так бесчестил-клял.
Не назвал ее он по имени
Иль другим каким словом ласковым,
А сказал он так:
- Ты о зяблике сказку выдумай…
Зяблик – это я!
И пошёл он спать…

Тут заплакала крыса злобная –
Стало жалко ей злого зяблика.
Лежит старая, дура жирная,
И тихонечко Богу молится:
«Награди Господь мужа зябкою,
Распрекрасною сиротинушкой,
Молчаливою, с двумя высшими
Интеллектами… и бездетною.
Пусть душа его так не мается».

8.01.2012


Рецензии
Любовь слагает о любви
Незабываемые строки.
О Ты, любви дающий соки,
Мне сердца камень оживи!

Георгий Мёд   21.10.2016 09:24     Заявить о нарушении