Три свечи

"Пусть говорят, любовь это яд..."

Видит Бог, как я любила.
Сочинялось мне в ночи.
По столу пером водила,
Где горели три свечи.
Озарялась словом келья,
Проливал Господь елей.
Ох, любовь! Такое зелье!
Как прилипчивый репей.

Для кого же я старалась?
Свечи таяли, оплыв.
Боже мой! Какая радость,
Что дружок сердечный жив.
Сколько зим легло меж нами,
А любовь как снег чиста.
Освещай, святое пламя,
Дверцу в Царствие Христа.

Единились с милым взглядом
И для вечности вдвоём
В настроении отрадном
Свой куплетик допоём.
Время мчится. Будь что будет.
Ах! Словечки горячи.
Кто ж за чувство нас осудит
И за эти три свечи?

Дело сделали благое,
Хочешь верь или не верь,
Божьи светочи, их трое,
Указали в счастье дверь.
Солнце вышло из-за тучи.
По лучу светло идти.
Хорошо. Счастливый случай:
Мир навеки обрести.

17.10.16г.
 


Рецензии