Единство формы и содержания. Притча Тайны

  Откуда мы приходим в мир? Большая тайна! И чем вознаградятся наши ожиданья на красоту, на благосклонную судьбу? Скажу я, глядя в небеса, благодарю? Благодарить нам нужно лишь себя за те красоты, что хранит душа. Единство плоти и души есть человек. А тело - форма, нам дана на век. Здесь строго проявляется космический закон. Материю и дух в единстве выражает он. Где тело - форма, дух есть содержание. Но духу отвели особое внимание. Дух есть тончайшая энергия-субстанция. Ему же соответствует особая вибрация. Согласно этому и форма создается. Вот и ответ, откуда красота берется. В течение всей жизни человек меняется. А к лучшему? Возможно что-то и теряется. А тело как состарится? Красиво или нет? В духовной красоте хранится тот секрет!


Рецензии