Острый угол...

Ты можешь уйти. Изменить острый угол -
По линейке прямую вперёд прочертить,
И любезный "товарищ", услужливый "гугл",
Сообщит нам, ты веришь(?), как правильно жить.

Я прочту эти строки. Замру в осознанье,
Что прямые углы лучше острых всегда,
Когда хочешь уйти, но вопрос оправданья
Пролегает от "нет" до возможного "да".

Я скажу тебе честно - сама не однажды
Не любила предмет, обнажая углы.
Я с трудом мастерю самолётик бумажный,
А он вечно не может набрать высоты.


Фотография: на правах автора.


Рецензии