Натурщица 2

Юра догнал Олю у выхода из училища.  -Олле Лукойё! Ты забыла свой волшебный зонт! Но Оля продолжала идти, не реагируя.  -Олюшко-полюшко! Где твой василёк? ... Опять никакой реакции. -Все Оли и Веры дуры без меры. ... Тогда Юра взял её за плечи и повернул к себе.  -Хватит дуться... начал он и осёкся. Глаза были ПУСТЫЕ.

Он даже отшатнулся и выпустил её из рук, а она продолжала идти, не сбавляя темпа. Постояв немного, Юра двинулся за ней. Он ещё раз взглянул в стоящие перед ним в воздухе глаза и... провалился куда-то в мезозойскую эру... нет, это был юрский период... И он был снежный человек. Последняя его мысль была: Не надо было смотреть в эти бездонные ПУСТЫЕ глаза.

И он продолжал идти за движущейся женской фигурой, не приближаясь и не удаляясь от неё. Снежная баба, -мелькнуло у него в голове. Мне нужна снежная баба.

Он мысленно проложил путеводную нить между собой и снежной бабой, но эта нить неожиданно превратилась в тонкий стальной трос, который держал дистанцию и не позволял приближаться. Если он делал попытку ускорить шаг, трос впивался в живот, и приходилось притормаживать.

Идти было приятно. Главное, не терять из виду снежную бабу. Существует то, что я вижу. Что я не вижу, то не существует.

Неожиданно его окружила целая толпа снежных людей. Это были его однокашники. Он чувствовал себя очень сильным по сравнению с ними и снисходительно позволил им толкать его, хлопать по плечу, бросаться снежками.

И при этом он продолжал идти, не снижая темпа. Трос крепко держал его, или он держал трос... невидимый... А ребята болоболили вокруг него, и он с удивлением обнаружил, что понимает их язык.

-Смотри, какие у него ПУСТЫЕ глаза!

-Это всё НАТа наделала.

При слове Ната  у Юры что-то щёлкнуло в голове, и он увидел натурщицу. НАТурщицу. НАТа... аТАН... И он опять стал проваливаться куда-то в Пустоту. Вот перед ним костёр, и в пламени костра привязанная к столбу... НАТ.

Продолжение следует


Рецензии