Октябрь

Воздух осенью пропах,
Павший лист кружится.
В скудных, солнечных лучах
Нежно золотится.
В засыпающих садах
Грустно-красным цветом
На рябиновых ветвях
Догорает лето.
По весне играла кровь
И душа парила,
Безответная любовь
Все испепелила.
Жил один поэт, в тиши
Догорал лучиной.
Мне ж досталось без души,
Век делить с кручиной.
При взаимности любой
Жили бы, как Боги,
А мы тупо о любовь
Вытираем ноги.
И помимо райских врат,
Стройными рядами,
Поступаем дружно в ад
С чистыми ногами.
Жизнь без Бога и любви-
Пустозвонный бубен.
Одним словом - се- ля-ви
Суетливых буден.
Говорят, мол, все не зря.
Можно ль верить в это?
Я спросил у октября,
Сел и жду ответа.
Павший лист кружит в садах,
Пусть ему приснится
В долгих, синих,зимних снах
Он не лист, а птица.
Я смотрю, как на ветвях
Догорает лето...
Весь в лирических мечтах
И ни без привета.
    


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!http://stihi.ru/2022/09/20/2989

Дочь Земли   03.10.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарствую! С уважением

Владимир Криминский   03.10.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.