Лев

Сколько лет прошло, сколько дождей.
Лев стоял на площади и ждал ее.
Обычная история, совершенно ничем не примечательна.
Каждый вдох, как новый припев.
Каждый выдох, который делал этот лев...

Не сорвавшись вниз, стоя прямо за ее окном.
Наблюдал ее беспокойный сон.
После всего что он пережил,
Пытаясь расплести свою жизнь
В простые бессвязные истины.

Каждый день, начинался с вопроса 
- оправдываю ли я свое существование?
Недостаток знаний из классических романов.
Чистый поток слов. Никакого backspace.
Горячая сталь пульсировавшая в артериях.

Когда ищешь - не находишь.
Обретаешь - перестав искать.
В глазах любовь в сердце ненависть.
Каждый знал - какого это, разойтись и не сойтись

Вновь. Сгорая в собственном одиночестве.
Ненавистная зима. Беспокойный сон.
Извилистая тернистая преграда.
Сердечной весны.Все начнется сначала.
Так жизнь предвещала.Я жив. Я лев.
Не лги. Не злись.
Молчи. Молись.

Да!
Считая овечек в своей кровати, медленно засыпай.
Огонь в глазах. Молодость. Все это пролетит за окном,
Словно души потерянных, навечно утраченных мечт.
Возьми в руки меч. Твой гарнизон, твой дом.

Абсолютно неуловимое состояние. Ни одного комментария понимания.
Голивуд андеад - лайон в ушах. Кто прочтет в твоих глазах первобытных страх.
Руки молотят обездвиженное тело. Что то должно умереть физически.
И не в тебе дело. Ты или кто - то.
Неужели это цена чтобы раздеться ментально.
Да, как ни банально.

Замерзнуть в потоке осенней воды.
Проверить себя на прочность.
Пламя гаснет.
Точно.
Медленно.
Но верно.
Экстрадиция души. Совокупление с эфиром.
Эти тропки в "Тибетах" протоптаны.
Каждый знает, где его скелеты закопаны.
Шагая по андрерграунду. Проверь цепи, может они уже давно сломаны.
Изгибаясь словно змея, как агент матрицы. твои попытки бессмыслены если
рядом нет Ее, и кольта в руке, козыря в рукаве.
22 года, заряженных в бессмысленной войне, так ни разу и не выстрелив.
Неужели ты можешь называть себя оружием.
Не имея подтекста. Не желая умирать. Как можно побеждать?
Никак лишь...

Ждать.

В комнате из тысячи дверей, найти выход. Имея всего один ключ.
Счастлив тот кто решил что дверь открыта. По факту он лишь на новом уровне лабиринта. Освобождение - смерть. Неужели чтобы случилось чудо, нужно покинуть земную твердь.

Теплые воспоминания хранятся глубоко в душе у каждого, субьективность защищает от признания их не такими уж и теплыми.
Что абсолютно?
Слушатель необходим, когда нужно выговорится.
Тишина тебя выслушает но не даст повода успокоиться.


Рецензии