Стена

Зачем ты так яро стараешься?
Строишь высот баррикады?
Холодом снега бросаешься
В душу, где так тебе рады?

Стены свои равнодушия
Зря так возводишь стремительно -
Это не выход, не лучший
Способ хранить свою бдительность.

Шумным весенним потоком
Резво промчалась бы мимо.
Может быть ненароком
Только на миг затопила.

Теперь же об стены крепкие
Бьюсь, не найдя себе выхода -
Брызги соленые, мелкие...
В чем же, скажи, твоя выгода?

Ты приближался минутами -
Часами теперь отдаляешься.
Ты заставляешь нас думать.
Ты для кого стараешься?

Если бы все, как и прежде:
Воздух без напряжения -
В сердце осадком нежность,
Ни капли бы сожаления.

10/2015


Рецензии