Выборы

Знакомому, бывшему фанату Ельцина, ныне стороннику Зюганова.

Меня упрекает: "Эх, ты, неактивный!
Ведь Родину ты предаёшь!"
Зачем же ты, горе-политик наивный
На выборы сам-то идёшь?

Борису, я помню, ты пылко был предан.
"Нужна нам свобода!"– вопил.
Ну что же! Его дождались мы победы.
"Свободу"ты, друг, получил.

Она – на бумаге. Вокруг же – овраги.
Не каждому перескочить.
Враньём накормили вас те лотофаги,
Чтоб в сети свои заманить.

Вы всё позабыли. И даже отчизну
Проспали в навеянном сне.
Оставь при себе свою, друг, укоризну.
Сбылось всё? Доволен вполне?

Теперь по другому кричишь: "Ельцин – крыса!
В болото он нас заманил!"
Теперь на Геннадия "бяку" Бориса,
На что-то надеясь, сменил.

Приятель! Они все прохвосты лихие!
Все в связке, дружок. Заодно.
Корабль обветшавший, чьё имя – Россия
Бессовестно тянут на дно.

Давно наплевав на отраву экрана,
На выборы я не хожу.
Вам кажется истиной Фата Моргана?
Но верить я ей погожу!


Рецензии