К генералам

Ты смотришь на небо — и что же ты видишь ?
Широкие шири, далёкие дали...
Как крылья простор рассекают, ты слышишь ?
И зов этот громче, чем звон от медалей.

Рукой ты касаешься ватного духа,
Вот-вот бы — и взмоешь приморскою птицей,
И лишь кандалы человечьего круга
Тебе не позволят с мечтою смириться.

Ты смотришь на землю — и что же ты видишь ?
Широкие шири, далёкие дали...
О небе мечтаем сегодня всё реже,
Чем слышать тот звон золочёных медалей.

Но впредь так ногами уже не гордиться,
Руками касаться лишь пепла, не неба.
И с кем, генералы, вы станете биться,
Поняв, что за славу продали планету ?..

19 окт, 2016


Рецензии