из крайности в крайность

Господи.
Что забыли?
Что никогда не знали.
Были всегда собою.
Были или играли?
Против теченья
плыли,
чтоб утонуть в стремнине.
И посреди просторов мы находили мины.
Точки,
тире,
пунктиры,
линии на ладони.
Три поворота кряду —
до тупика.

Ирония
едче любого дыма,

жёстче бетонных плит.
Тот,
кто еще не ранен —
будет уже убит.
Тот,
кто ещё смеётся,
что-то крича вовне,
скоро замерзнет точно,
или сгорит во огне.
Тот,
кто любил и верил —
будет навек распят.
Тот
кто продал за тридцать —
строит колонны в ряд.
Аверс и реверс жизни.
Две стороны луны —
выбор,
а после
только
вечный налёт

вины…


Рецензии