Ирония и риторика

                1
Значит, это нужно для чего-то –
Лирики ритмический подъем,
Ряд стихотворений день за днем.
Покорились лень и неохота:
Бытовое сонное болото
Осушилось творческим огнем!

8 октября 2016


                2
Эпоха мглы и увяданья,
Дождей, туманов, сквозняков
Вполне пригодна для созданья
Меланхолических стихов.
Каемка тонкая поземки
Пронзает стылые потемки,
Как энергичный лейтмотив.
А дальше нота вихревая
Подтянет песню, развивая 
Литературный примитив.

10 октября 2016


                3
Даны короткие мгновения
На интенсивность вдохновения.
За это время успевай
Внеси в казну искусств свой пай.

Но зря не предвкушай проценты
Всемирной славы, щедрой ренты:
Иллюзии бессмертья – ложь,
И дней минувших не вернешь.

13 октября 2016


Рецензии