Мой выбор

Укатил из Коченёво
Я в Сибирь, в такую даль!
Может быть приеду снова,
Разгоню свою печаль.

Пронеслось как ливень детство,
Как у всех "одна весна"
Из "богатого" наследства,
Только домик в три окна.

На свой путь взираю с блеском,
С высоты прожитых лет.
Жизнь делил я на отрезки,
В них как дым стирался след.

И я чувствую сильнее,
Что-то давит грудь мою.
Всё мне кажется длиннее
Жизнь идёт в родном краю.

Только всё же не заплачу
Среди гор, лесов, полей
Не прожил бы я иначе,
Не узнав страны своей!

И лишь в том мои печали,
Что живя в своей стране,
Оглядеть родные дали,
Не хватает жизни мне!


Рецензии
безупречное
стихотворение
во всех деталях !
ведь можете же !

Андрей Данилишин   26.07.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.