Не о войне

Вот на улице «Гастелло»
Старики, притулившись к стене,
Говорят потихоньку о деле,
Но не о проклятой войне.

Говорят о картошке, о ценах,
О коровах, о сене в лугах,
О заботах домашних, о хлебе
И немного о свежих грибах.

Говорят старики с расстановкой,
С перекуром, и все не спеша,
Будто где-то стеснилась неловко
Глубоко затаилась душа.


Рецензии