Ни к чему всех побед рубежи

Ох, крут! Любви водоворот!
Тонкая улица медленно уходит вверх,
Волоча за собой фонари,
Ты слышишь верную музыку сфер.

Не могу смериться, как жизнь идёт к финалу,
Абрис заката наметит рассвет,
Даст ростку пробиться сквозь усопшую скалу,
Тысячи строк в моей голове.

А истина моя - стремленье к идеалу,
Как славно стало на душе!
И как то уж весьма тревожно…
Давно я не был в той глуши - как жаль!

Что это не возможно!
 Моё имение, родное, уж давно забытое в глуши,
К нему давно заросшая дорога,
И жить совсем мне не возможно.

Нет, ни когда я не умру, ведь  я бессмертен,
Как эта ночь чудесна и отраженье звёзд на березовой воде,
Осенний туман над водой проплывает,
Светит, луна студит, ветер виски.

Раскинулась степь широкая, степь безлюдная,
От чего ты так пахнешь ароматом пышных цветов,
Я упиваюсь этим воздухом степным,
О поле русское отчизна моя!

Сколько пришлось мне аршинов пройти,
Там жизнь состояла - из проб и ошибок,
Под небом огромным зияющим куполом,
В пути страдал, я от жажды  встречал, миражи,

Идя жёлтыми парками, скверами,
Только знаю - всё выгорит, …  станет никчемной золой…
Плохие друзья и плохие враги,
Ни к чему всех побед рубежи.


Рецензии