Кто видел душу в неглиже?

Не о себе веду я сей рассказ,
Я не люблю пустой блеск страз.
 О, сеть моих морщинок и их нужду
 Подтягивать не вижу, я стражду

О ДУШЕ! Раскраска боевая, грим,
И пустота в глазах за ним.
Маска, манекен вместо лица,
Не щурятся глаза от солнца.

Всё стянуто и силикон везде,
Надуты губы, как у рыбки, звезде
Вечерней не радуется взгляд.
Не красота, увечье. Потухший взгляд,

Души он свет не отражает,
Напрасны жертвы и обжигает
Грех. Душа в страстях истлеет,
Пергамент вместо кожи, мелеет

Реченька души и иссыхает,
А счастья нет и нет, пархает
Ангел далеко,стареет
Тело, душа потёмки, вечереет...

"Мне пятидесят шесть лет,
А я выгляжу на двадцать восемь лет."
А выглядит душа на сколько лет,
Коль покаянья, исповеди нет?!

Кто видел душу в неглиже
Свою?! Она грязнее сажи
Может быть, и в двадцать лет,
Она чернее тучи может быть и в сорок лет.

Метели могут выть там от бессилия
И ненависти. Слаб тот, кто сбрасывает
Груз вины на плечи женские, насилия
Не замечая. А кто-то бросает

Камни в небо, всех виня, судбища
Виновата, он плох, она не хороша,
И всё отвратно,  и все виновны сообща.
Жизнь шлёт разочарования, а кладбища

Не миновать ни вам ни мне, а гноище
Пороков увеличивает пропасть, и тычем
В небо мы молитвой, но поздно. Проще
В радости идти бы в Церковь, почём

Прощение у Бога дерзко спрашиваем?!
Грех не сознаём, себя оправдываем.
Измена, подумаешь измена, мешаем
Краски солнечного дня, воображаем

Никто не знает и не видит,
Бог другими грешниками занят,
А Око недремлющее спит.
Блаженные лишь Бога узрят…

Тогда душа цветёт, благоухает,
Когда нас Омофором Богородица покроет!!! 19.10.2016 г.

К этому стихотворению послужила строчка в интернете,женщина пишет мне 56 лент, а я выгляжу на 28. изначально женщина врёт сама себе. Внешняя вывеска, а что содержит внутренний мир,большой вопрос.


Рецензии
Понравилось!Чувствую,что Вы правы.Спасибо.

Ольга Васильева 14   19.10.2016 10:54     Заявить о нарушении