Непроста дорога знаний

Тычет внучка пальцем в книжку,
Хочет полистать,
Нарисованного мишку
Хочет в руки взять.
Вот такой же рядом с нею
На полу лежит,
Если смять его сильнее,
То он запищит.
Сколько же открытий новых
В жизни ждёт тебя,
Нет тебе ещё и года,
Крошечка моя.
Всё,что знаю и умею-
Всё я расскажу,
Как вязать и шить,готовить
Внучке покажу.
Только много ли я знаю
В наш "заумный" век?
Ложь от правды отличаю,
В людях вижу свет.
Я наивна,как ребёнок,
Хоть и трижды мать,
Нас таких как я ,"зелёных",
Всех не сосчитать.
Непроста дорога знаний,
Ох,как непроста,
И до старости,я знаю,
Тянется она.
И,годам так к девяносто,
Если доживу,
Станет ясно всё и просто
Сердцу и уму...


Рецензии
Долголетия вашей поэтической музе!
Успехов

Жанна Былёва   21.10.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Жанна!И Вам тепла и вдохновения!

Лариса Александрова-Дмитриева   21.10.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.