Время

Мы живем в пугающее время
Когда каждый прав с самим собой
Каждый тянет собственное бремя,
Наплевав на всех и всем дав бой

Когда палки ставят не в колеса-
Ими бьют все чаще по лицу.
Лицемерным маскам нету сноса
И не сыщешь наказанья подлецу.

Нынче модно не любить отчизну
Да и ей на нас, увы, начхать...
Ежедневно новостную клизму
Ставят нам, чтоб правды не сыскать.

Только небо так же голубое,
То же солнце каждый день встает.
Как же хочется во время бы другое...
Как же хочется вокруг другой народ!
13.02.16


Рецензии
увы, другое время не даст нам ничего.
да и другой народ, вряд ли, что-то изменит.
все в наших головах и в нашем менталитете.
нужно меняться самим и менять других.

нравится произведение и ваш слог.


Безмолвный Принц   16.12.2018 11:32     Заявить о нарушении