Осень...

Осень - птичий полёт
За пределы души,
Кто терял, тот поймёт,
Как близки миражи,

Что уходят и вновь
Не вернуть, не сберечь,
Время верить в любовь,
И сжигать много свеч,

Потому что темно,
Потому что закат...
Потому что давно
Не вернуть всё назад,

Что прошло и пройдёт,
Через множество лет
И не вспомнится лёд,
Что растаял и нет...

Что растаял тогда
Первым снегом, как боль,
Может быть, навсегда
Осень станет судьбой,

Или крылья всех птиц
Принесёт и отдаст...
Нет у сердца границ,
Нет границы у фраз,

Что написаны вслед,
Словно в память о том,
Что давно уже нет,
Но не сможет никто

Кроме нас сделать жизнь
Чуть прекрасней, чем есть,
Есть незримая мысль,
Даже если не здесь,

Мысль о важном, о том,
Что не вечно ничто,
Вся планета - наш дом,
Но лишь в сером пальто

Счастье скрыто от ран
И больших холодов,
Сколько нужно лет нам,
Чтобы новых следов

Не оставить внутри,
Словно сотни тревог,
В лабиринтах зари
По осколкам дорог

Убегает тепло,
Став осенним дождём,
Бьётся мир о стекло,
Мы опять просто ждём,

Что изменится всё,
И не станет черстветь...
Что-то очень спасёт...
...То, чему не гореть,

Не сгорит, но всегда,
В переливах лучей
Пеплом осень-звезда
Догорает, ничьей

Оставаясь теперь,
Уходя, не спешит...
Взяв одну акварель,
Бросив карандаши...


Рецензии