один день - утро

Уснул рассвет на нитях проводов,
туманом стек к шагам чудных прохожих,
ласкал асфальт и остовы мостов,
как будто прикасался к нежной коже.

Прохладный поцелуй сырой листвы,
запечатлен на сером небосводе,
пропитана дождём седая высь,
она же — опрокинутый колодец.

Стадами тучи шли на водопой,
на берега у края горизонта.
Казалось небо морем и волной,
где утонуло безвозвратно солнце.


Рецензии