Дружеский совет

Дружеский совет

Пью чай, ем булочку вприкуску,
Компьютер делает загрузку.
Меню ОС, что в форме плитки,
Поисковик и – тут же скидки,

Как утверждает нам реклама:
Подарки, выгода.  Упрямо,
И день, и ночь, без остановки:
Бестселлер в новой упаковке

Сменяют акции, подарки.
Нам щедро раздают припарки
Как к приготовленному тесту
Всё то, что к месту и не к месту.

Вновь ощущение двояко –
Ты ешь, а на экране драка
За то, чтоб ты как наркоман
Опустошал бы свой карман,

Купив ненужные товары
Под эти тары-растабары,
Под танцы, сказки, песни тут,
Что круглосуточно поют

Наперебой, про всё и сразу,
Как быстро победить заразу,
То сладко шепчут, то кричат,
Но кто же в этом виноват?

Извечный прозвучал вопрос.
Что делать? Друг, не вешай нос.
Как можно чаще думай сам
И не смотри на блеск реклам.

Николай Шабанов
19 октября 2016 г.


Рецензии
Блестящий совет в остроумной форме :) Спасибо, очень здорово!

Дарья Лелюк   19.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Даша!
Очень мило, что мой совет пришёлся по душе:)
Заходите и читайте, про меня не забывайте.
Здесь скажу, немного лестно, и тепло, и интересно:)

Николай Шабанов   19.10.2016 20:30   Заявить о нарушении