Сырное

В верхнем мире луга зарастают роскошной травой,
Бродят души коров, получившие вечный покой.
И течет с их сосцов молоко,
Разливается млечной рекой.

Ранним утром проснется в небесной тиши Божья Мать.
Жалко ей молоко каждый день безвозвратно терять.
Соберет всё в подойник опять
И поставит на сыр закисать.

Каждый месяц шар твердого сыра готовит она,
И на небе сияет, желтеет большая луна.
Кормит сырная эта луна
Души всех: от мышей до слона.


Рецензии
и я вкушал
прекрасный сыр
и ликовал
при виде дыр

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.08.2022 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.