С вагона вдруг посыпалось зерно...

С вагона вдруг посыпалось зерно...
И благородное - мгновенно рассосалось:
Греби,пока бесхозное оно,
Чтоб воронью другому не досталось!

Со всех окрестных деревень слетелся люд
С подводами,гружёными мешками.
Лишь только пыль - столбом:зерно гребут
С горящими от алчности глазами.

Конечно же,не чтобы хлеб испечь,
А до отвала накормить зерном скотину.
О чём тут,непонятливые,речь,
Когда народ нарвался на малину!

Коль что упало с воза,то - моё.
Неважно,что загружен воз не мною.
Другое вмиг слетится вороньё -
Пусть даже ты не первый - за тобою.

В большой семье - не щёлкай(знают все),
Коли не хочешь в дураках остаться
На вроде бы ничейной полосе:
Не все с судьбою могут потягаться

На-равных,ибо жизнь такова,
Что кто-то сеет,кто-то - убирает,
Чихая на законные права
Того,кто жизнь иначе понимает.

А потому:греби,коли вагон
Случайно ли,спецом ли,но открылся!
Какой там,нах,бесхозному - урон,
Который,коль хотел бы, - спохватился...


19.10.2016


Рецензии