Против народной памяти

Против народной памяти
Прёт феодальный режим.
Он молодым и незанятым
Головы закружил.

Он им внушил: демократия –
Это сплошной раскардаш.
Лживую, злую братию
Дух не приемлет наш.

Где же отпор историков
Грязным потокам лжи?
Или их роль – риторика?
Или святой – режим?!

15, 19 октября 2016 г.


Рецензии