Мы в ответе за тех, с кем говорим о лете

мы в ответе за тех, с кем говорим о лете,
лето ведь очень ценно, его же мало!
как-то у нас не принято с кем попало
бить тишину, ведя обсужденья эти.

с Теми запьешь уже к середине осени
и к ноябрю с глинтвейнов дойдешь до водки,
- это же боль, когда под штаны колготки
надо надеть...
- нытьё это?
- шутишь, вовсе нет.

ну а потом период простуд и жалоб,
имя им легион, гололед и пробки.
- пластиковая елка, представь, в коробке
из целлюлозы год, ну представь, лежала!

- год?
- хорошо, не год, может быть с апреля.
мощный культурный слой, чтоб его, оттаял,
снова аллеи пьяные, где бы хаял
каждый...
- кого, аскателя?
- менестреля.

в общем, не суть, ты вспомни сейчас попробуй,
с кем ты хоть раз всерьез говорил о лете,
хочешь ты или нет, ты за них в ответе,
им позвони, а прочих уже не трогай.


Рецензии