Жизнь-Скорый поезд

Наша жизнь –скорый поезд.Мы несемся, порой забывая,
Оглянуться назад,постоять,покурить,помолчать.
Расстаемся в пути,ждем ,и снова кого-то  встречаем,
Чтоб  навеки друг с другом усталые судьбы связать.

Выбираем купе где почище, помягче , получше,
И случайных попутчиков  тьма, пруд хоть ими пруди.
Где же ты, мой  единственный ,Богом мне данный    попутчик?
Как тебя в суматохе земной распознать  и  найти..

Может ты растворился в неделях,секундах,минутах?
Может ты   заблудился в  обманчивой звездной пыли?
Может чье-то купе ты случайно с моим  перепутал?
Может   счастья билет улетел   далеко от земли?

Нет.,.не сразу..не вдруг.. нараспах приоткроются двери.
Проводник наш суров....на вопросы-ни слова  в ответ.
Но тому,кто надеется,любит  и  искренне верит,
Улыбнется судьба и подарит счастливый билет..


Рецензии